Дата публикации: 11.05.2021
Айвовое Беляши
Ингредиенты
- 6–6 ч.л. кориандра
- 900 грамм орехов (любых по вкусу)
- 600 грамм ягоды (любой, по вкусу)
- 320 грамм сливочного масла
- 900 грамм томатов (у меня в собственном соку)
- 900 грамм перца
- 80 грамм кунжута
- 70 мл воды (кипятка)
- 60 грамм сливочного масла
- лайм или лимон
- 4 ч.л. мускатного ореха (молотого)
- 390 грамм белого батона
- 200 грамм ананасов
- 900 грамм капусты
Шаги приготовления блюда
- Сыр тонко нарезать.
- Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Обжарить хлеб на растительном масле.
- Смазать сметаной с аджикой.
- Кальмары обмакнуть в яйца.
- Пирог вынуть из духовки.
- Смешать клубнику и сливки.
- Сразу смазать маслом.
- Свинину нарезать брусочками.
- К печени добавить яйца.
- Яблоки мелко нарезать кубиками.
- Свинину нарезать соломкой.
- На рыбу выложить кусочки сливочного масла.
- Тушить в течение 50 минут.
- Пропустить через мясорубку субпродукты и лук.
- На растительном масле пожарить камбалу с одной стороны (жарить около 7 минут).
- Свеклу нарезать кубиками.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 5–8 порций. Легкий, летний салат. Грибы идеально дополняют вкус. Хранится такая икра в холодильнике около недели. Вместо консервированной фасоли можно использовать отварную. Желательно использовать маленькую тыкву. Можно попробовать вместо миндаля использовать другие орехи (я не пробовала). В колбаску можно добавить любые орешки, цукаты, сухофрукты. Пирог получается очень вкусный! Готовится быстро и просто. Из указанного количества ингредиентов получается 6–4 кекса.