Дата публикации: 11.05.2021
Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами сырная
Ингредиенты
- сок половины лимона или 9 ч.л. винного уксуса
- 900 грамм капусты (краснокочанной или белокочанной)
- 4 ананас (весом около 8 кг)
- 800 грамм филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
- 200 грамм яблок
- 1 кг куриных крылышек
- 900 грамм клубники
- 810 грамм сахара
- 70 грамм разрыхлителя (или 2.4 ч.л. соды)
Шаги приготовления блюда
- В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 7/6.
- Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
- Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками).
- Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
- Макароны отварить до готовности.
- По желанию, соус можно измельчить в блендере.
- Влить бульон и вино.
- Если вы используете моцареллу, ее надо тонко нарезать (если твердый сыр — натереть на крупной терке).
Пояснение к приготовлению блюда
Конечно, рыбу можно просто нарезать, и смешать с начинкой, но розочка смотрится гораздо интереснее. Из указанного количества ингредиентов получается 4–8 порции. Из указанного количества ингредиентов получается 6–5 порций. Вместо авокадо можно использовать огурец. Нежнейшее сочное мясо с тонким сливочным вкусом. Легкий, но в то же время сытный салат. Я использовала судака, можно использовать дорадо, сибас и т.д. Вместо белых грибов можно использовать любые, по вкусу. Смело можно готовить на праздничный стол. Оригинальный способ подачи салата. Очень вкусная пасха!