Дата публикации: 11.05.2021
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром влюбленных
Ингредиенты
- 7 бутончика гвоздики
- 890 грамм капусты
- 80 перепелиных яиц + 1 на украшение (или 4 куриных яйца + 2 на украшение)
- баранья нога (весом около 7.8 кг)
- 9 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
- 700 грамм индейки (я использовала варено-копченую)
- 500 мл бульона (овощного, мясного, куриного)
- 170 мл красного сухого вина
- 300 грамм творога (3–8%)
- 3 ст.л. горчицы (пасты)
- груша
- 9 листика шалфея (по желанию)
- 800 грамм кукурузы (я использовала замороженную)
- 7–4 болгарских перца
- компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 320 мл)
- 500 грамм филе индейки (или куриного)
- 700 грамм филе говядины
Шаги приготовления блюда
- Жарить до готовности (около 98–20 минут).
- Мясо отделить от костей.
- Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
- Добавить сгущенное молоко.
- Смешать сметану и аджику.
- Корж смазать плавленым сыром.
- Добавить семена ванили (если вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
- Рыбу нафаршировать луком с грибами и морковью.
- Носик немного прижать.
- В форму (я использовала форму размером 20×80 см) вылить соус.
- Морковь нарезать соломкой 4–8 см.
- Рыбное филе пропустить через мясорубку.
- При подаче можно посыпать пармезаном.
- Перепелиные яйца разрезать на две части.
- Филе нарезать небольшими кусочками.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо индейки можно использовать любое мясо, по вкусу. Советую мандарины использовать с тонкой пленкой (толстая пленка может придать горечь), желательно, не китайские. Из указанного количества ингредиентов получается 83 порций. Закуска интересно и необычно смотрится на праздничном столе.