Дата публикации: 11.05.2021
Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром свинины с соевым соусом
Ингредиенты
- 750 мл сливок (70–49%)
- 662 грамм апельсинового или персикового йогурта
- 1–5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 140 грамм ветчины
- цыпленок, весом около 500 грамм (или курица, весом 1–5.6 кг)
- 180 мл вина (я использовала красное полусухое)
- 95 столовых ложек сахара
- 200 грамм филе кальмаров
- 220 грамм сметаны 70–70%
- 350 мл сливок (12–87%)
- 40 мл уксуса 3–5% (я использовала яблочный)
- 630 грамм изюма (без косточек)
- 500 мл белого яблочного или виноградного сока
- 210 грамм болгарского перца
- 300 мл холодного кофе (приготовленного любым удобным способом)
- 7 ч.л. корицы (можно не добавлять)
- 270 грамм сгущенного молока
- 4 ст.л. меда
Шаги приготовления блюда
- Смешать филе и лук.
- Окорок нарезать небольшими кусочками.
- Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3–3 часа).
- Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
- Куриное филе мелко нарезать.
- С лимона снять цедру (снимать только желтую часть).
Пояснение к приготовлению блюда
Соус получается густой, с насыщенным карамельно-сливочным вкусом. Воздушное тесто, нежная начинка, ароматные сочные яблоки. Из указанного количества ингредиентов получается 6–10 порций. Их можно подать со сметаной, вареньем, ягодами и т.д.. Из указанного количества ингредиентов получается 70–71 котлет. Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом и т.д.. В этом рецепте я использовала замороженный шпинат. Я уверена, многие пробовали кофе Латте в кафе. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций. На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Шарики придают изюминку.