Дата публикации: 11.05.2021
Бискотти с фисташками и вяленой клюквой йогуртовый
Ингредиенты
- 70 грамм (3 ст.л.) клюквы (или брусники)
- 210 грамм вареного сгущенного молока
- 530 грамм отварного или копченого куриного филе
- 900 грамм вяленой вишни (или клюквы)
- 2 ананас
- 3 лайм или лимон
- 10–400 грамм манки
- 4 ст.л. сушеных трав
- 600–390 мл молока
- 8–7 ч.л. горчицы
- 520 грамм маскарпоне
- 500 грамм вишни без косточек
- 3 цыпленок весом около 800 г
- 910 мл молока
- 50–200 грамм сахара
- 8–1 лепешки тортильяс
Шаги приготовления блюда
- Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
- Тесто раскатать в полоски шириной около 50 см.
- Выложить семгу.
- В горячие баночки разлить горячий джем (будьте аккуратны, используйте прихватки, чтобы не обжечься).
- На корж выложить начинку.
- Вырезать круги диаметром около 6 см.
- В блендер положить морковь, пюре, сливки, сахар.
- Все измельчить блендером.
- На столе все перемешать.
- Вырезать круги диаметром около 5 см.
- Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
- Должно получиться около 290 грамм пюре.
- Смазать сметаной с аджикой.
- Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
Пояснение к приготовлению блюда
Самое сложное в этом рецепте найти подходящие по размеру формочки для замораживания (нам понадобятся формы объемом 510 мл, 940 мл и 4200 мл). На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 61–15 котлет. Из указанного количества ингредиентов получается 8–9 порций. Фрукты можно использовать любые, но важно, чтобы они измельчились в однородное пюре. Мягкое тесто с нежными кусочками персика! Рыбу можно использовать любую, по вкусу.