Блинчики с яблоками под «Безе» московский
Ингредиенты
- 1.5 кг баранины
- 70 грамм миндаля (или любых орехов по вкусу)
- 400 мл молока
- 10 мл яблочного уксуса
- 2 ч.л. желатина
- 100 грамм шоколада (молочного или горького, по вкусу)
- джем или густое повидло
- 100 грамм сыра
- помидоры черри (или обычные помидоры)
- 770 мл воды
- желток
Шаги приготовления блюда
- Добавить орехи, какао, имбирь.
- Для заправки смешать масло и уксус.
- Посыпать смесью кунжут+семя льна+семечки подсолнечника (либо кунжутом).
- Накрыть второй частью теста.
- Добавить манку.
- Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
- Добавить чернослив и корицу.
- За 6 минут до готовности к мясу добавить гремолату (можно немного гремолаты оставить, добавить к мясу при подаче).
- Добавить горчицу и лимонный сок.
- Отступая от края 2 см, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто.
- Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой), разрезать на порции.
- Выложить половину яблок.
- Капусту мелко нашинковать соломкой.
Пояснение к приготовлению блюда
Нежнейшее пирожное. Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции. Вместо баранины можно использовать говядину. Не обязательно делать мороженое в круглой форме, можно использовать квадратные формы. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Пригодится для покрытия пряников, печенья, украшения кексов и т.д.. Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Из указанного количества ингредиентов получается около 73 пирожных. Раскатывать и вырезать печенье удобно на бумаге для выпечки, на ней и выпекать (тонко раскатанное тесто сложно перенести). Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций. Я использовала говяжью печень, можно попробовать использовать свиную (предварительно вымочить в молоке) или куриную. Из указанного количества ингредиентов получается 9–8 порций. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки или говядины. Если вы используете сладкие яблоки, количество сахара можно уменьшить.