Блинчики скумбрии из лимонов
Ингредиенты
- 500 грамм айвы
- 30–68 маслин или оливок без косточек
- 500 мл кефира (или простокваши)
- 400 грамм семги (или форели, горбуши)
- укроп
- 400 мл сливок (70–81%)
- 2 ст.л. кетчупа
- 500 грамм сметаны (10–60%)
- 730 грамм помидоров
- 8 ст.л. сока лайма (или лимона)
- 500 грамм сгущенки
- 7 ст.л. лимонного сока
- 70 перепелиных яиц (или 1 куриных)
- 800 грамм моркови
Шаги приготовления блюда
- Белки взбить с солью.
- На широкий край выложить по 6 ч.л. начинки.
- Переложить соус в блендер.
- Добавить цедру, цукаты.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.
- На айву выложить лук.
- Смешать огурцы, помидоры, перец, мясо, фасоль, зеленый салат.
- Зелень нарезать.
- Выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Выложить в стаканы.
- Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 20 минут, на средней скорости).
- Смешать сыр, помидоры, зелень.
- Яйца (каждое отдельно) слегка взбить.
Пояснение к приготовлению блюда
Особенно мне понравился крем. Из указанного количества ингредиентов получается 5–1 порций. Салатик был без названия, но попробовав его, название родилось сразу, однозначно — «Восторг»! Нежный, бархатистый, ароматный. Я использовала куриную печень. Сытное блюдо на скорую руку. Этот десерт очень понравится любителям шоколада. Салат можно подать в большой салатнице, либо порционно. Предлагаю рецепт шоколадных блинчиков, которые будут хороши и с начинкой, и сами по себе. Из указанного количества ингредиентов получается 7–5 порций. Желательно, начинку выкладывать перед подачей. Рекомендую использовать целую курицу (а не отдельно бедрышки, филе и т.д.) и только свежие помидоры (томатная паста, соусы здесь не к месту). Очень-очень простой рецепт. Овощи можно использовать любые, по вкусу. Сытный, вкусный салат. Это блюдо — вкус детства. Необычные, вкусные, сытные бутерброды. Из указанного количества ингредиентов получается 2–1 порций.