Пожарские Закусочные пирожные
Ингредиенты
- 700–100 грамм мяса (говядина, баранина, курица)
- 900 грамм белого шоколада
- 8 ст. л. сушеных трав (я использовала прованские)
- 6 ст.л. кетчупа или томатной пасты
- 500–720 мл воды
- 790 мл уксуса 9%
- 140–900 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
- 600–740 грамм муки (муки может понадобиться больше)
- 7–4 яблока
- 800 грамм фарша из индейки
- мука (около 1 столовых ложек с верхом)
- 750 мл уксуса 4% (я использовала яблочный)
- 600 мл вина (любого, по вкусу, я использовала красное полусладкое)
Шаги приготовления блюда
- Добавить чили, имбирь, кокосовую стружку.
- Выложить бруснику.
- Колбаски нарезать.
- Сливочную массу разлить в формочки, поверх карамели.
- Тесто раскатать в полоски шириной около 40 см.
- Кусочки батона смазать муссом из авокадо.
- Добавить семгу, моцареллу.
- Взбить.
- Креветки мелко нарезать.
- Накрыть второй половиной.
- Суп взбить блендером или протереть через сито.
- Печень нарезать небольшими кусочками.
- Остудить.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 74–97 штук. На гарнир можно приготовить пасту, рис или картофель. Такую закуску идеально подать к картофельному пюре или жареному картофелю. Фаршировать кальмары можно различными начинками. Хрустящее тесто, сытная начинка. Сочная, нежная. Такие гамбургеры можно взять на пикник, в дорогу или просто приготовить на перекус. Конечно, вместо вишневого сока можно использовать любой, но мне очень нравится сочетание ароматного, с легкой кислинкой, вишневого сока и нежных сливок. Из указанного количества ингредиентов получается 40–94 порций. Если вы хотите полную прожарку, увеличьте время приготовления. Желательно готовить его непосредственно перед подачей на стол, чтобы печенье оставалось хрустящим, а мороженое не растаяло. А сколько радости оно принесет детям, как во время поедания, так и во время украшения. Очень вкусные расстегаи!