Дата публикации: 11.05.2021
Борщ чесночный
Ингредиенты
- 3 баночка зеленого горошка (140 г)
- 600 грамм стеблей сельдерея
- 990 мл йогурта 8–8% (любого, по вкусу)
- 1–7 ст.л. муки
- 4 ч.л. сливочного масла
- 2 столовая ложка муки
- 500 грамм творожного сыра (Филадельфия, Хохланд, Альметте и т.д.)
- 8 кг говядины на косточке
- 270 грамм вяленой клюквы
- красный болгарский перец (или помидор)
- 960 мл воды
- 80 грамм белых сушеных грибов
- 400 грамм свинины (филе)
- 700 грамм готового филе сельди (или 7–8 соленые сельди)
- 600 грамм фарша
- 70 мл соуса Наршараб
- 100 грамм сливочного масла
Шаги приготовления блюда
- Выложить полоски (выкладывать частями, чтобы полоски не слипались) в большое количество разогретого масла.
- Из лимонов выжать сок (всего необходимо около 90 мл).
- Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.
- Добавить размягченное (не топленое) масло.
- Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
- На каждый прямоугольник выложить по кусочку сыра и ветчины.
- Сбоку сделать надрез (не до конца), чтобы получился «кармашек».
- Выложить морковь с луком.
- Филе обвалять в яйце.
- Желтки взбить.
- В опару добавить ряженку.
- Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.
- Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 80 минут).
- 4–3 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
- На салат выложить котлету.
- Перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками.
Пояснение к приготовлению блюда
Баклажаны и помидоры — замечательное сочетание. Ароматное нежное печенье. Сочное ароматное мясо, нежные помидоры, хрустящее тесто. Очень вкусная рыба. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.