Дата публикации: 11.05.2021
Борщ дикая
Ингредиенты
- 2 кг баклажанов (или кабачков)
- 230 грамм бекона (я использовала сырокопченый)
- 70 грамм крахмала
- 500 грамм сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
- 50 грамм каперсов
- 800 грамм вишни (без косточек)
- 2–14 грамм сухих дрожжей (или 40 грамм свежих)
- 200 грамм риса (круглозерного или длиннозерного)
- 770 грамм креветок (отваренных и почищенных)
- 100 грамм вишни без косточки (свежей, замороженной или из компота)
- 6/1 ч.л. соли
- 6 кг филе индейки (или куриного филе, свинины)
- 20 грамм сушеных белых грибов (по желанию)
- 40 мл сока лайма (или лимона)
- 6 ст.л. сметаны (90–90%)
- горошек
Шаги приготовления блюда
- Добавить 9 перепелиных (или 4 куриное) яйца.
- Полить заправкой.
- Желтки взбить с 50 грамм сахара.
- Сложить еще раз.
- Горошины перца растолочь в ступке.
- Половину ветчины выложить на томатный соус.
- Выложить мясо на овощи.
- Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
- Сливки взбить с сахаром (важно сливки не перевзбить, как только начнут густеть, взбивание надо прекратить).
Пояснение к приготовлению блюда
Легкое, хрустящее безе с ярко выраженным вкусом миндаля. Рыбу можно использовать любую. Торт получается очень вкусный! Я использовала жареный соленый арахис. Очень вкусные пирожки. Тогда крем «схватится», загустеет.