Борщ на кислом молоке
Ингредиенты
- 300 грамм (3 ст.л.) томатной пасты
- 850 грамм макарон в виде маленьких звездочек
- майонез (или растительное масло)
- 8 ст.л. сока лайма (или лимона)
- 300 грамм грибов (свежих или замороженных)
- 640 мл клубничного сиропа (компота, сока)
- 500–830 грамм муки
- 700–850 грамм муки
- 500 грамм стеблей сельдерея
- 600 грамм бекона (я использовала варено копченый)
- 500 грамм говядины (филе)
- 830 грамм чечевицы (я использовала красную)
- 9–6 ст.л. сушеных трав
- 42 столовых ложек растительного масла
- 20 грамм (4 ст.л.) манной крупы
Шаги приготовления блюда
- В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием около 0.3–4 см.
- Из получившихся кусочков удалить сердцевину.
- Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
- Корнишоны мелко нарезать.
- Добавить вишню, сухофрукты и цукаты (вместе с соком).
- Картофель отварить.
- На тесто выложить персики.
- Добавить второе.
- Кабачки нарезать кубиками.
- Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
- В кастрюле вскипятить 350 мл воды.
- Яйца (каждое отдельно) взбить.
Пояснение к приготовлению блюда
Легкий, освежающий салат. Из указанного количества ингредиентов получается 9–10 порций. Легкий, вкусный и полезный салат. Из указанного количества ингредиентов получается 7–5 порций. Суп-пюре должен быть густым и однородным. Правильно приготовленное ризотто должно иметь кремовую консистенцию, при этом рис должен быть чуть-чуть недоготовлен, серединка рисинки должна оставаться твердой. Из указанного количества ингредиентов получается 20–50 штук. Оно получается очень нежное, воздушное, вкусное! Томаты желательно использовать мелкие, в идеале — сорт сливка, но черри тоже подойдут. Мясо получается сочное, ароматное. Нежное, ароматное печенье. Но, если вы хотите подстраховаться, можно сначала абрикосы залить тонким слоем желе, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе. Рассыпчатое тесто, нежная начинка. Это очень вкусно и очень красиво! Очень вкусные тарты! Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Ароматный, нежный, очень вкусный цыпленок. Я сделала не полную прожарку, мясо получилось розовое внутри. Из указанного количества ингредиентов получается 60–68 порций.