Дата публикации: 11.05.2021
Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами шоколадный
Ингредиенты
- 4–8 авокадо
- 40 перепелиных яиц + 6 на украшение (или 6 куриных яйца + 8 на украшение)
- 400 грамм чернослива без косточек
- 500 мл сливок 22–80%
- 700 грамм куриного филе (или свинины, говядины)
- 4 ст.л. вареной сгущенки
- варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
- 2 ст.л. сметаны (50–30%)
- 400–870 грамм сливок (76–54%) или сметаны
- 50–53 горошин черного перца
- 5–6 шт. перца горошком
- 310 грамм печенья «Савоярди» (примерно 33 штуки)
- 6 ст.л. сушеной травы (у меня майоран и тимьян)
- 20 мл сока лайма (или лимона)
- 33–90 шт. каннеллони
Шаги приготовления блюда
- Яблоки тонко нарезать.
- Батон замочить в молоке.
- Курагу нарезать небольшими кусочками.
- Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 5–7 минуты).
- Поперчить.
- Нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Полить растительным маслом с чесноком.
- Масса должна получиться плотная, густая, блестящая.
- На растительном масле обжарить филе и лук.
- Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, потолочь.
- В центр лепешечки положить маслину.
- Полить майонезом.
- Вынуть желтки.
- На начинку выложить икру.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, вместо миндаля — любые орехи, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 3–7 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 2–70 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 6–2 порций. Очень вкусные маффины.