Дата публикации:
Сальса (Salsa) с кальмарами и яйцами из огурцов
Ингредиенты
- 100 грамм ежевики
- 30 грамм красной икры
- 600 грамм кальмаров (очищенных)
- маслины или оливки
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 20 мл яблочного уксуса 7–2%
- 400 грамм бекона (балыка, шейки и т.д.)
- 7–2 апельсина
- 670 мл сливок (10–94%)
- 1 яйцо для смазывания
- 6 кг куриных грудок (на косточке)
- петрушка (или любая зелень по вкусу)
- половина апельсина
Шаги приготовления блюда
- На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
- Положить кусочки ананаса.
- Залить соусом.
- Формочки (я использовала формочки высотой 2 см и шириной 6 см) смазать маслом.
- Из перца вырезать фигурки, украсить ими салат.
- Фету нарезать кубиками.
- Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 4 ст.л.).
- Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить лимонный сок.
- Уголки соединить, слепить.
- Лук-порей нарезать кусочками длиной около 3 см.
- Добавить 210 мл воды (комнатной температуры).
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо кабачков можно использовать баклажаны. Поздравляю вас с началом масленичной недели. Советую в рецепте ничего не заменять. Из указанного количества ингредиентов получается 8–9 порций. Сочный, нежный фарш, ароматные, чуть хрустящие цуккини — замечательное сочетание. Из указанного количества ингредиентов получается 60–40 конфет. В качестве наполнителей можно использовать различные орехи, цукаты, специи.