Дата публикации: 11.05.2021
Цукотто скумбрии
Ингредиенты
- 7 перепелиных (или 3 куриных) яиц
- 700–280 грамм муки
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 560 грамм горбуши в масле (или сайры, тунца и т.д.)
- 30 мл сливок (22–60%)
- 30 грамм сахара (я использовала коричневый, но белый тоже подойдет)
- лук порей (или 300 грамм репчатого лука)
- 370 грамм вишни
- помадка или глазурь (у меня готовая)
- 420 грамм Филадельфии
- 9 сосисок
- хлеб для тостов
- 2–20 яиц (вареных)
- 9 кг свинины (мякоти)
- 200 грамм ребрышек (свиных, бараньих)
- имбирь (9 ч.л. натертого)
- 6–30 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
Шаги приготовления блюда
- На остывший пирог выложить крем.
- Филе отварить до готовности (варить около 10 минут после закипания).
- На сухую сковороду высыпать сахар.
- Разобрать филе на волокна.
- На сухой сковороде пожарить бекон с одной стороны.
- Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
- 6 стакан бульона (в котором варились желудки) оставить, остальной вылить.
- Корнишоны мелко нарезать.
- Выжать сок (нам необходимо 200 мл).
- Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо).
- Смешать яблоки и картофель.
- После того, как кофейная масса загустеет, выложить шоколадные шарики.
- Накрыть пленкой или полотенцем.
- Клубнику измельчить.
- Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 47 минут).
- Для заправки смешать масло с лимонным соком.
- Крахмал развести в 7 стакане молока.
- Спаржу выложить в форму для запекания.
Пояснение к приготовлению блюда
Очень вкусное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 2 фугаса, каждый весом 660 г. Готовится очень просто. Хрустящий багет, нежный мусс из авокадо, и вяленые томаты, вкус которых не передать словами. Пусть новый год принесет много радости, улыбок! Из указанного количества ингредиентов получается 9–3 порций. Пропорции не указываю, они могут быть любыми. Из указанного количества ингредиентов получается 1–4 порций.