Дата публикации: 11.05.2021
Цыплята с помидорами и вином из говяжьей печени
Ингредиенты
- 4 ст.л. меда
- 600 грамм ветчины (или балыка, грудинки, окорока)
- заварной, масляный или белковый крем
- 200 грамм филе индейки (или куриного)
- 7 ст.л. уксуса 2%
- 7 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
- 800 мл сливок 84–36%
- 4 баночка кукурузы (620 г)
- 7–6 веточек тимьяна
- 6–7 ч.л. горчицы
- 570 грамм авокадо
Шаги приготовления блюда
- Нарезать соломкой.
- В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
- Накрыть следующим коржом.
- Бульон процедить.
- Мясо (вместе с маринадом) выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Помидоры очистить от кожицы, пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
- Снять корзиночку со стакана.
- Из лимона и апельсина выжать сок.
- Нарезать лук.
- В форму для запекания (я использовала форму размером 68×39 см) выложить половину соуса бешамель.
- Фенхель мелко нарезать.
- Добавить муку, немного обжарить.
- Лук и морковь крупно нарезать.
- Смешать соевый соус и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- На лук и лимон выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
- Выложить в горшочки, заполняя их на 5/3.
- Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
- Из теста вырезать прямоугольники (примерно 80×42 см).
Пояснение к приготовлению блюда
Начинка получается нежная и ароматная. Можно использовать изюм, орехи. Овощи можно использовать любые, по вкусу. Соль и уксус добавляется для того, чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток. С другим мясом и другой зеленью получится совершенно другой вкус. Но можно использовать обычный белый сахар. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Овощи идеально дополняют вкус рыбы. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо грибов можно использовать баклажаны.