Дата публикации: 11.05.2021
Десерт кофейно-сливочный с гречкой
Ингредиенты
- 1 яйца+5 белка
- 4.2–3 кг свиной рульки
- семга (я использовала малосольную)
- 200 грамм филе соленой сельди
- 5 лайма или лимона
- 70 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм свежих дрожжей)
- 910 мл сливок (40–73%)
- 370 грамм лука
- булочка (около 30 г)
- 700 грамм помидоров
- 370 грамм сливок 31–55%
- 10 грамм сметаны (20–50%)
- 670–300 грамм муки
- 7–90 тушек кальмаров (почищенных)
- 50 грамм орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)
- 30 грамм шпината
- 9 ч.л. крахмала
Шаги приготовления блюда
- Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.3×0.1 см.
- Сырое мясо мелко нарезать.
- Сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке.
- С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
- На мясо выложить соус.
- Добавить мороженое.
- Желатин нагревать до тех пор, пока он не растворится (не кипятить).
- На растительном масле пожарить грибы (жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость).
- Заполнить, таким образом, креманки до верха.
- Смешать чеснок и цедру.
- Каждый квадратик посыпать сахаром.
Пояснение к приготовлению блюда
Этим рецептом, как и многими другими, поделилась Люси на форуме. Помидоры придают сочность и аромат. Вкуснейшее мороженое! Потрясающие кексы!