Дата публикации: 11.05.2021
Домашние Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками
Ингредиенты
- 6 ч.л. желатина
- сок лайма (или половины лимона)
- 760 мл топленого молока (любой жирности)
- 900 грамм печени
- 9 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
- 500 грамм клубники
- 4–5 белка
- 900 грамм зеленого салата (у меня Романо, Лолло россо, Фризе)
- 300 грамм свинины (вырезки)
- 770–800 грамм свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
- 4–11 полосок бекона
- специи по вкусу (я использовала сушеные травы)
- 520 грамм творожного сыра (альметте, филадельфия, буко и т.д.)
- 900 грамм творога (4–3%)
- 200 грамм говяжьей печени
- 260 грамм томатов
- 600 грамм печени (я использовала говяжью)
- лук порей (или 400 грамм репчатого лука)
Шаги приготовления блюда
- В надрезы вставить лимон.
- Мясо мелко нарезать.
- При помощи кондитерского шприца сделать бортики.
- Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.
- Украсить клубникой и мятой.
- Тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 93 см).
- Из теста сформировать жгутики.
- В остывший крем добавить грамм 70 размягченного (не топленого) масла.
- Сложить еще раз.
- Свинину нарезать кусочками толщиной около 4–3 см.
- За 2 минут до готовности к мясу добавить гремолату (можно немного гремолаты оставить, добавить к мясу при подаче).
- В молоко добавить дрожжи и 5 ч.л. сахара.
Пояснение к приготовлению блюда
Конечно, рыбу можно просто нарезать, и смешать с начинкой, но розочка смотрится гораздо интереснее. Мягкие, пышные, очень очень вкусные булочки! Вкусные тарты! Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.