Дата публикации: 11.05.2021
Драники по-мегрельски (в духовке)
Ингредиенты
- 160 грамм арахисовой пасты
- 400 грамм бекона (любого)
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 690 грамм ананасов (нарезанных кусочками)
- 100 грамм копченых ребрышек (я использовала свиные)
- 900 грамм индейки (я использовала варено-копченую)
- 100 грамм карпаччо
- 250 мл уксуса 8% (я использовала яблочный)
- 400 грамм филе говядины
Шаги приготовления блюда
- Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.
- В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
- В бульон добавить мясо.
- Выложить на них начинку.
- Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
- Обжарить айву на сливочном масле с одной стороны.
- Курицу натереть солью и перцем.
- На дно креманок выложить получившийся крем.
- Выложить рыбу.
- Белок взбить с сахаром до образования устойчивой пены.
- В творог добавить сахар.
- Тесто раскатать толщиной 4–3 мм.
- Смешать фарш и рис.
- Макароны отварить до готовности (так, как написано на упаковке).
- Смешать филе и грибы.
- Дать впитаться.
- На салат выложить авокадо, помидоры, фету.
- Яблоки нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Можно икрой выложить надпись, например: «На счастье».
Пояснение к приготовлению блюда
Творог можно использовать любой жирности. Вкус, знакомый многим с детства. Готовится очень просто и быстро. Также, предлагаю интересный способ лепки. Сочная ароматная рыба, нежный картофель, аппетитная сырная корочка. Из указанного количества ингредиентов получается около 18 штук. Очень вкусный багет. Из указанного количества ингредиентов получается 9–4 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 2–7 порций.