Дата публикации:
Торт «Монастырская изба» из мидий
Ингредиенты
- 5 гранат
- 500 мл белого сухого вина
- 1 кг сахара
- 7 кг куриных бедрышек (или голени, крылышек и т.д.)
- 100 грамм фетучини (или любых макаронных изделий)
- 250 грамм куриного филе (или филе индейки)
- 3 ст.л. хмели-сунели (или сушеных трав)
- 600 грамм сметаны (любой жирности)
- 190 грамм кукурузы
- консервированные ананасы
- 8 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
- 500 грамм филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т.д.)
- 33 помидорок черри или 6 обычных помидора
- 110 грамм баклажанов (или кабачков)
- 140 грамм кефира
- 40 грамм крахмала
- 800 грамм булочки или кусочка хлеба
- &frac36; ч.л. мускатного ореха (молотого)
- 50 веточек тимьяна
Шаги приготовления блюда
- Смешать сахар и какао порошок.
- Добавить мякоть.
- Орехи мелко порубить или измельчить в блендере.
- Развернуть.
- Завернуть нижний край.
- Добавить сок лайма.
- Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
- Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.
- Огурцы нарезать небольшими кусочками.
- В молоко добавить сахар.
- Лук мелко нарезать.
- Добавить базилик.
Пояснение к приготовлению блюда
Он получается очень вкусный, нежный, ароматный. Специи можно добавлять любые, по вкусу. Сразу скажу — агар ничем заменить нельзя. Я использовала замороженные грибы (ассорти), разморозила их и слила всю жидкость. Из указанного количества ингредиентов получается 9 порции. Это очень вкусно, сытно. Йогурт можно использовать фруктовый или ягодный. Из указанного количества ингредиентов получается 4–3 порций.