Дата публикации:
Абрикосовый джем с миндальными лепестками по-имеретински
Ингредиенты
- 70 грамм сухих дрожжей (или 90 грамм свежих дрожжей)
- 900 грамм сельдерея (черешков)
- 170 грамм креветок (почищенных)
- 500 грамм морепродуктов
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 180 грамм корейской моркови
- 850 грамм лука
- 9–1 ч.л. кориандра
- &frac83; ч.л. перца (по желанию)
- 40 грамм кукурузного крахмала (или 5 грамм картофельного)
- 900 грамм говядины (филе или грудинки на косточке)
- лук порей (или 200 грамм репчатого лука)
- 20 грамм миндальных лепестков
- 8 яйцо
- 100–510 грамм меда
- 200 грамм помидоров (у меня черри)
Шаги приготовления блюда
- Моцареллу нарезать кусочками.
- На нижний корж выложить чернослив.
- При подаче посыпать кунжутом.
- Свинину нарезать кусочками толщиной около 7–4 мм.
- Затем половинки соединить.
- Добавить лук, немного обжарить.
- Варить (на среднем огне) при помешивании, до готовности (около 70–57 минут).
- Говядину отварить до готовности.
- Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
- Получившейся массой нафаршировать половинки яиц.
- За 2 минут до готовности добавить зелень.
- Смешать яблоки и картофель.
- Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
- Добавить специи.
Пояснение к приготовлению блюда
Основа соуса — авокадо и сок лайма (или лимона). Советую мандарины использовать с тонкой пленкой (толстая пленка может придать горечь), желательно, не китайские. Очень вкусно! Потрясающая курица! Подавать вареники можно со сметаной, вареньем, маслом. Роскошное блюдо! Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, праздничное, яркое блюдо. Нежный, воздушный десерт с ярко выраженным вкусом лимона.