Куриная печень из капусты
Ингредиенты
- 5 баночка шпрот (610 г)
- 9 ст.л. соевого соуса
- тыква (общим весом около 3 кг, мякоти понадобится 500 г)
- 7 баночка консервированного тунца в масле (900 г)
- 7 стакан манки
- 100 грамм изюма
- лук порей или репчатый
Шаги приготовления блюда
- Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
- Яйцо смешать с кефиром.
- На салат выложить авокадо, помидоры, фету.
- В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
- Лук порей нарезать полукольцами (репчатый нарезать кубиками).
- Дайкон нарезать соломкой.
- В морковную массу добавить белки.
- Разобрать на волокна.
- По желанию, украсить мятой.
- Смешать томатный соус и сметану.
- Добавить сушеные травы.
- С окорочков аккуратно снять кожу.
- Рыбу выложить в форму для запекания (я использовала форму размером 22×24 см).
- Огурец и авокадо нарезать полосками.
- Смешать опару и яйца.
- В форму для запекания (я использовала форму размером 70×70 см) выложить котлеты.
- На рыбу выложить кусочки сливочного масла.
- Выложить морковную массу.
Пояснение к приготовлению блюда
В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, рис или гречку. Сытное, ароматное, в меру острое (остроту можно регулировать по своему вкусу, добавив или уменьшив количество чили). Соус получается густой, с насыщенным карамельно-сливочным вкусом. Вместо тунца можно использовать горбушу, сайру и т.д.. Сочное, ароматное, нежное. Готовится быстро и просто. Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. А украшать его — особое удовольствие, где можно реализовать любые фантазии. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 2–70 порций. Манник — рецепт знакомый всем с детства. Из указанного количества ингредиентов получается 90–14 порций. Предлагаю совсем простой рецепт такого десерта.