Дата публикации: 11.05.2021
Фрикасе с гречкой
Ингредиенты
- специи по вкусу (я использовала сушеные травы)
- 9 ст.л. томатной пасты (или кетчупа)
- 2 кг цуккини (или обычных кабачков)
- 700 мл кефира
- 800–340 грамм сахара (+ на посыпку)
- 1 ст.л. кунжута
- 100 грамм миндаля
- 500 грамм соленых или маринованных огурцов
- 500 грамм сыра
- 4 ст.л. томатной пасты
- 810 грамм сыра с благородной плесенью
- 6 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки
Шаги приготовления блюда
- В небольшие формочки выложить яблоки.
- Добавить соль.
- При подаче посыпать корицей, украсить мятой.
- Для заправки смешать масло и уксус.
- Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
- На лепешечки выложить по шарику моцареллы.
- Добавить чили.
- Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 9–4.8 см.
- Картофель почистить, нарезать кубиками.
- Нагревать, при помешивании, до загустения.
- Поставить в форму для запекания.
- Корж смазать сметанным кремом.
- Выпеченный корж остудить.
- Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
- На готовую пиццу выложить базилик.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций. Очень вкусная запеканка. Мясо криля — это мясо атлантической креветки. Этот пирог можно делать с разными начинками — мясной, рыбной, овощной.