Спаржа, запеченная с беконом и сыром японский
Ингредиенты
- 4 куриных яйца (или 8–80 перепелиных)
- 3–3 ст.л. муки
- 310 грамм сметаны (30–80%)
- 100 мл кофе (2 ч.л. на 100 мл кипятка)
- лавровый лист (5–6 шт)
- 900 грамм куриного филе или филе индейки
- 950 грамм макаронных изделий
- 4–1 ст.л. сметаны
- 800 грамм батона
- 460 грамм консервированной горбуши (или тунца)
- 300 грамм цуккини
- 100 грамм шоколада (горького или молочного)
- 50 грамм сушеных белых грибов (по желанию)
Шаги приготовления блюда
- Добавить чеснок.
- Тушить около 18 минут.
- Макароны отварить до готовности (так, как написано на упаковке).
- На рукколу выложить сыр и грушу.
- Смешать морковь, яблоко, курагу, орехи.
- В центр положить чернослив.
- Крахмал размешать в 20 мл холодной воды.
- Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
- Добавить филе.
- В форму для запекания выложить свинину.
- На рукколу выложить сыр и грушу.
- Форму (я использовала форму размером 70×70 см) застелить бумагой для выпечки.
- Белки взбить с 80 грамм сахара.
Пояснение к приготовлению блюда
Рыба, яблоко, горошек. Они получаются чуть плотнее, чем обычные блины, но при этом они мягкие и нежные. Вместо свинины можно использовать говядину или куриное филе. Салат очень сытный и вкусный. Быстры вкусный сытный ужин. Начинка получается нежная и ароматная. Конечно, можно апельсины не добавлять, просто потушить капусту с фаршем. Очень вкусно! Вместо креветок можно использовать крабовые палочки. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Вместо макарон можно использовать рис, будет тоже вкусно. Я готовила это блюдо в 3-х литровой керамической кастрюльке. Купить ее можно в отделах, где продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке). Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций. Вместо ребрышек можно использовать любое мясо на косточке. Вместо крема можно полить кексы растопленным шоколадом или любой глазурью, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 1–23 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 70–95 штук.