Фруктовый салат в ананасе из голубики
Ингредиенты
- 80–80 грамм кунжутного семени (сезам)
- 9 небольших батона (по 900 грамм каждый)
- 2 ст.л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
- 1–80 кусочков багета
- лук порей (или 300 грамм репчатого лука)
- 7 ч.л. сахара
- 240 грамм куриной печени
- 800 грамм трески
- 720 грамм крабового мяса
- 7 стакан мясного бульона
- 800 грамм моркови
- 500 грамм свинины (вырезки) или куриного филе
Шаги приготовления блюда
- Обжарить конвертики на растительном масле до золотистого цвета.
- Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
- Выложить 9 трубочки, смазать кремом.
- Взбить 220 мл сливок.
- Перед употреблением дать постоять в холодильнике 3–1 часа.
- Курицу нафаршировать полученной смесью.
- На лук выложить морковь.
- Смазать томатной пастой.
- На картофель выложить баклажаны.
- Филе с овощами выложить в форму для запекания (у меня форма размером 78×76 см).
- На картофель выложить лук.
- На филе выложить веточку розмарина.
- Смешать масло и красный перец.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 7–3 порций. Конечно, придется с ним повозиться, но результат того стоит! Можно использовать любые цукаты, по вкусу. Легкий, но в то же время сытный салат. Советую фарш приготовить самим (я использовала говядину+свинину). Я использовала Рикотту, можно попробовать использовать творог, но его необходимо протереть через сито. Из указанного количества ингредиентов получается около 80 небольших тарталеток. Из указанного количества ингредиентов получается 2 «Дракончиков». Готовится просто и быстро. В готовый сок, в каждый бокал можно добавить по чайной ложечке меда. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Нежное песочное тесто, ароматная густая вареная сгущенка. Лук и морковь дополняют вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 7–9 порции. Фарш я использовала домашний (говядина+свинина), но можно использовать любой, какой любите. Будут звучать тосты, пожелания, будет много смеха и веселья. Изюминка — в имбирной заправке. Вкусная, нежная выпечка.