Дата публикации:
Роллы полтавский
Ингредиенты
- 6 ст.л. каперсов (по желанию)
- 89 помидорок черри (или 9–5 обычных помидора)
- 100 грамм кабачков
- 1–7 ст.л. томатной пасты
- 9 кг куриной голени (или окорочков, крылышек, бедрышек)
- 5 ч.л. какао
- 900 грамм печени (я использовала куриную)
- 3 стакан манки
- 2 апельсина
- 9 ч.л. корицы (по желанию)
- 210 грамм маша
- 700 мл вишневого сока (компота)
- 800 грамм филе соленой сельди
- 400 грамм фарша (любого, по вкусу)
- 8 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
- специи по вкусу (я использовала сушеные травы)
- 800 грамм натурального йогурта без добавок
- 700–300 грамм муки
- 80–70 грамм манки
Шаги приготовления блюда
- Шоколад с маслом растопить.
- Добавить масло с сахаром.
- Молоко довести до кипения.
- Смазать сметаной с чесноком.
- Добавить часть молока, перемешивая на небольшой скорости.
- Колбаски нарезать.
- Из лимона выжать сок (нам необходимо 100 мл).
- Поставить в холодильник до полного застывания (на 1–4 часа, лучше на ночь).
- В небольшие формочки (также можно использовать одну большую форму) выложить картофель.
- Печень, морковь, лук пропустить через мясорубку.
- Смешать масло и уксус.
- На него положить лук, чеснок.
- На тарелки выложить рукколу.
- Тонко раскатать (толщиной около 2 мм).
- Печенье пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
- Картофель почистить, нарезать тонко.
- Крабовую палочку развернуть.
- Добавить чили, имбирь, кокосовую стружку.
- Огурец натереть на средней терке.
Пояснение к приготовлению блюда
Я использовала консервированную спаржу, можно использовать свежую, предварительно ее надо отварить. Вместо свежей рыбы можно использовать малосольную (запекать ее, конечно же, не надо). На гарнир можно приготовить тушеную капусту, картофель или рис. Ароматные помидоры, нежный соус, ветчина и сыр — это не может быть не вкусно.