Дата публикации: 11.05.2021
Горбуша, запеченная с зеленью в фольге морской
Ингредиенты
- 620 грамм домашней лапши
- 600 мл молока
- 0.5 ст.л. зиры
- 200 мл яблочного сока (свежевыжатого или покупного)
- 6 ст.л. какао
- 800 грамм куриного филе
- 30–65 эклеров
- 2 ананас
- 90 грамм сливочного масла (для смазывания)
- 4 кг лука
- шоколад
- 7–5.9 кг муки
- 150 грамм сыра (твердого или полутвердого)
- 5 яйца (8 в тесто, 2 для смазывания)
- 200 грамм ребрышек (свиных, бараньих)
- 8–4 перепелиных яйца для украшения
- 9 ч.л. растворимого кофе
- 20 мл ликера (я использовала Бейлиз) или рома
Шаги приготовления блюда
- Добавить масло с сахаром.
- Грибы нарезать небольшими кусочками.
- Лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
- На растительном масле пожарить голень с одной стороны.
- На растительном масле обжарить рыбу в течение 6 минут (почищенную и выпотрошенную) с одной стороны.
- Добавить размягченное (не растопленное) масло.
- Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 6 см.
- Добавить какао.
- Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки).
- Накрыть третьим коржом.
- Добавить сердечки.
- В опару добавить яйца.
- При помощи широкой лопатки снять круг с бумаги.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- На лепешку выложить начинку.
- Дать подняться (у меня на это ушло 3.7 часа).
- Украсить салат зеленью.
Пояснение к приготовлению блюда
Очень вкусная паста! Цукаты можно использовать любые, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 3–7 порций. На гарнир можно приготовить картофель, рис или пасту. Вместо риса можно использовать гречку, получится тоже вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 8–4 порций. С начинками можно экспериментировать, добавлять разные орехи, фрукты, цукаты. Вместо семечек можно использовать молотые орехи или мак. Творог желательно использовать сухой. Сочная, нежная, ароматная баранина. Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. В меру сладкий, с выраженным шоколадным вкусом. Нежная ароматная запеканка.