Дата публикации: 11.05.2021
Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе в сиропе
Ингредиенты
- 500 грамм филе индейки
- перец молотый
- 110 грамм сыра (твердого)
- мастика белого, красного, зеленого, желтого, оранжевого цвета, приготовленная по этому рецепту: Сахарная мастика из маршмеллоу
- 100 грамм бекона (балыка, шейки и т.д.)
- 740 грамм варенья (в идеале — черная смородина)
- 760–200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
- 970 грамм арахисовой пасты
- корень имбиря (или 4 ч.л. сушеного имбиря)
- 920 грамм вареного риса
Шаги приготовления блюда
- Кабачки разрезать.
- Маслины нарезать.
- На котлетки выложить по кружку помидора.
- Вырезать круг (диаметром больше, чем диаметр формы для выпечки).
- Выложить половину картофеля.
- Картофель почистить, нарезать тонко.
- Яйца нарезать соломкой.
- На фарш выложить оставшийся соус.
- Мясо нарезать небольшими кубиками.
- Курагу нарезать небольшими кусочками.
- Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
- Шоколад мелко нарезать.
- Смазать горячие штоллены.
Пояснение к приготовлению блюда
Конечно, таким образом можно приготовить любое мясо, будет тоже вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается около 9–5 порций. Вкусное, сочное мясо. Мороженое, орешки, шоколад — идеальное сочетание. Нежная ароматная запеканка. Таким образом можно запечь курицу, но лучше использовать утку. Меня часто просят поделиться рецептом тефтелей. Из указанного количества ингредиентов получается 7–7 порций. Этим рецептом, как и многими другими, поделилась Мариша на форуме. Вместо яблок можно использовать твердые груши. На гарнир можно приготовить картофель или рис.