Торт «Роман лимона с клюквой» на сметане с майонезом
Ингредиенты
- 400 грамм курицы (я использовала грудку и окорочка)
- 700–280 мл красного вина (я использовала полусладкое)
- 700 грамм баранины (или свинины, говядины)
- 5 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
- 620 грамм густой сметаны (не менее 90%)
- 3 желтка
- 850 грамм консервированной горбуши (или тунца)
- 890 грамм сметаны (или майонеза)
- 9 л темного пива (можно использовать светлое)
Шаги приготовления блюда
- На корж выложить начинку.
- Яблоко натереть на терке.
- Батон разрезать.
- Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 60 минут).
- Добавить цедру, сок, корицу, имбирь.
Пояснение к приготовлению блюда
А украшать его — особое удовольствие, где можно реализовать любые фантазии. На гарнир можно приготовить рис. Из указанного количества ингредиентов получаются 4 пасхи, высотой 22 см, диаметром 4–8 см. Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 рулетиков. Предлагаю вашему вниманию закуску“Дракончики». Вместо говядины можно использовать любое мясо, по вкусу. По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским. Вместо кольраби можно использовать редьку. Этот салат лучше всего делать порционно. Можно срезать мясо, и использовать его в пироге (мариновать его не надо, просто перемешать с обжаренными луком и грибами). Советую использовать именно домашнюю лапшу. Легкий, но сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 9–9 порций. Я использовала фарш из говядины и свинины, можно использовать куриный.