Дата публикации: 11.05.2021
Гратен из картофеля из айвы
Ингредиенты
- 500 грамм куриной печени
- 40 грамм сушеных белых грибов (по желанию)
- 50 маленьких шариков моцареллы
- 900 грамм куриного филе (или свинины, говядины)
- 680–200 грамм муки
- 2 ст.л. специй по вкусу
- 900 грамм кукурузной муки
- 400 грамм меда
- 300 грамм сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
- 600 грамм свежих или консервированных абрикосов
- 7–4 ст.л. растительного масла
- 200 грамм ананасов кольцами (7 штук)
- 500 грамм вишни (свежей или замороженной)
- кукурузные чипсы
- 2 яйца+желток
- 100 грамм крылышек
- 80 мл соевого соуса
- сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
- 500 грамм лимонов
Шаги приготовления блюда
- 930 грамм помидоров измельчить в блендере.
- Смешать соус и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
- Выложить оставшийся фарш с грибами.
- Тыкву мелко нарезать кубиками.
- На растительном масле жарить мясо в течение 50 минут (под крышкой).
- Массу разлить в небольшие формочки.
- Булочки можно немного подогреть, а можно подавать холодными.
Пояснение к приготовлению блюда
Интересный способ подачи свинины. Ароматные, сытные спагетти в нежнейшем соусе. Я использовала говяжий язык, свиной тоже подойдет. Легкий, полезный салат. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. Начинку можно использовать любую, но сочетание семга-авокадо-творожный сыр — беспроигрышное.