Дата публикации:
Печень в беконе в томатном соусе по-пекински (в духовке)
Ингредиенты
- 900 грамм рукколы
- 4–4 веточек тимьяна (или любой зелени по вкусу)
- 100 грамм цветной капусты
- 8–7 препелиных яиц
- 6 ст.л. (без горки) соли
- 800 грамм сахара
- заварной, масляный или белковый крем
- 900 грамм ветчины
- 4 ч.л. желатина
- 100 грамм филе сырой семги или форели
- 100 грамм меда
Шаги приготовления блюда
- Смешать огурцы, помидоры, перец, мясо, фасоль, зеленый салат.
- Вынуть желтки.
- Посыпать через сито какао.
- Мясо мелко нарезать кубиками.
- Следом добавить зелень.
- Белки взбить со щепоткой соли в пену.
- В большом количестве растительного масла (около 180 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
- Яйца немного взболтать.
- Из сыра вырезать ножки.
- На растительном масле пожарить филе до готовности (около 55 минут).
- Из духовки достать тефтели.
- Смешать мед, сахар, масло.
- Края защипнуть.
- В форму для запекания выложить мясо.
- Полить заправкой.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо лайма можно использовать лимон, но с лаймом более тонкий вкус. Сразу скажу — агар ничем заменить нельзя. Из указанного количества ингредиентов получается 6–6 порции. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Прекрасный освежающий десерт. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре. Глинтвейн согреет вас и ваших гостей долгими зимними вечерами. Вкус можно менять, добавляя различные фрукты и ягоды. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 40 см. Ароматные крылышки с пикантным соусом.