Дата публикации:
Пирог с кетой и картофелем из свиной печени
Ингредиенты
- 3–3 дорады (или форели, сибаса, судака)
- 700 грамм манки
- 9 ст.л. специй по вкусу
- 700 грамм картофеля
- 300 грамм свежей семги (или форели)
- 4 кг филе индейки (или куриного филе, свинины)
- 500–720 грамм муки (муки может понадобиться больше)
- 800 грамм сахара
- 86–80 маслин или оливок
Шаги приготовления блюда
- Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
- Авокадо мелко нарезать.
- Бекон нарезать полосками.
- В центр положить сыр.
- Яблоки тонко нарезать.
- Желток взболтать.
- Помидоры измельчить.
- Полоски, чередуя, сложить, формируя пирожок.
- В молоко добавить дрожжи и сахар.
- При желании, готовые прянички можно посыпать сахарной пудрой.
- Нарезать полоски шириной около 6 см.
- Замесить тесто.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 6–6 порций. Сочная рыбка в ароматной корочке. Я добавила в панировку кунжутное семя. Простой легкий салат. А какой аромат стоит во время выпечки! Начинки можно использовать абсолютно любые (желательно контрастные по цвету). Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном? Вместо большой формы можно использовать несколько маленьких.