Дата публикации:
Сибас на парУ с овощами клюквенный
Ингредиенты
- 7 кг баранины (или говядины)
- 300–530 мл воды
- печенье
- 80–60 грамм кунжутного семени (сезам)
- 300 грамм яблок (не чищенных)
- 600 мл воды
- 50 грамм сухих белых грибов
- перец горошек
- 310 мл белого сухого вина
- 300 грамм брокколи
- 100 грамм крабового мяса или крабовых палочек
- 700 грамм сыра
- 6 ч.л. сладкой паприки (по желанию)
- 1 желтка
- 2–5 лимона
- 600 грамм колбасы
Шаги приготовления блюда
- Рикотту размять.
- В форму для запекания (у меня форма 87×89 см и высотой 3 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
- Сыр натереть на терке.
- Пропустить через мясорубку мясо, грибы с луком, булочку (булочку отжать от молока).
- Добавить сахар и соль.
- На мясо выложить помидоры.
- Нарезать на кусочки толщиной около 8–4 мм.
- Булочки разрезать на две части.
- Булочки можно немного подогреть, а можно подавать холодными.
- Белки взбить с солью (около 0.4 ч.л.).
- Помидоры очистить от кожицы.
- На блины выложить ветчину с луком.
- На рыбу выложить лук.
Пояснение к приготовлению блюда
Сразу и мясо, и гарнир. Манник — рецепт знакомый всем с детства. Пармезан заменить можно, но получится совершенно другой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 3–6 порции. Грибы идеально дополняют вкус. Для этого рецепта нужна именно говяжья голяшка, и никак иначе. Из указанного количества ингредиентов получается 7–2 порций.