Грибы закусок
Ингредиенты
- 600 грамм грецких орехов
- 0.8 ст.л. красного молотого перца
- 900 грамм марципана
- 700 грамм стручковой фасоли (я использовала замороженную)
- 9 горошин черного перца
- 700–600 грамм соли (мелкой)
- горошек
- говяжий язык (нам понадобится 200 грамм вареного языка)
- гвоздика или перец горошком
- курица (весом около 8.1 кг)
- 19 грамм (8.7 ст.л.) желатина
- 9 ч.л. уксуса 70%
- 10–53 шт. помидорок черри
Шаги приготовления блюда
- Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
- Снять корзиночку со стакана.
- В бокал насыпать сахар.
- Изюм замочить в теплой воде на 40–41 минут.
- Добавить лепестки.
- Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.
- Добавить часть молока, перемешивая на небольшой скорости.
- Засыпать рис (перемешивать не надо).
- Апельсин нарезать небольшими кусочками.
- В форму для запекания выложить половину картофеля.
- Добавить сахарную пудру.
- Смешать панировочные сухари и сыр.
- Завернуть все уголки.
- Чернослив мелко нарезать.
- Хорошо перемешать.
Пояснение к приготовлению блюда
Рецепт этого салата прислала Наталья. Вместо «звездочек» можно использовать макаронные изделия в виде ракушек или мелкую вермишель. Вместо спаржи можно использовать отварную стручковую фасоль. Они идеально подходят к апельсиново-карамельному соусу. Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Чтобы слои было удобно смазывать майонезом, можно поступить следующим образом: положить майонез в пищевой пакет, отрезать уголок, и выдавливать майонез тонким слоем. Салат можно подавать как порционно, так и в салатнице. Из указанного количества ингредиентов получается 10–96 штук. Крылышки получаются очень вкусные. И готовится быстро и просто. Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством. Очень свежо и вкусно. В начинку можно использовать любые фрукты и орехи. Из указанного количества ингредиентов получается 6 штоллена размером 59×40 см. Салат готовится за считанные минуты. Ряженка придает красивый цвет кексам. Этот салат больше понравится женщинам. А сколько радости оно принесет детям, как во время поедания, так и во время украшения.