Многослойное желе со сливами
Ингредиенты
- 2 куриных яйца (или 7–70 перепелиных)
- 400 мл яблочного сока (свежевыжатого или покупного)
- 9 ст.л. соевого соуса
- 580–100 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
- 700 грамм куриного филе
- 300 грамм чернослива
- 700 грамм плавленого сыра (я использовала сыр с грибами)
- 900 грамм вареного сгущенного молока
- 6–6 киви
- 330 грамм филе говядины
Шаги приготовления блюда
- Смешать авокадо и лимонный сок.
- Сыр натереть на средней терке.
- Макароны отварить до готовности так, как указано на упаковке.
- Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 6–7 часа).
- Орехи порубить.
- Орехи мелко измельчить.
- Курицу посолить, поперчить.
- Смешать морковь, яблоко, курагу, орехи.
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Выложить заливку.
- Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 7–5.9 см.
Пояснение к приготовлению блюда
Курица получается очень сочная, мягкая, ароматная. Из указанного количества ингредиентов получается 5–9 порций. Очень вкусное блюдо! И готовится быстро и просто. Грибы можно использовать любые, свежие или замороженные. Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь. Лепешки продаются в супермаркетах. Особую, пикантную нотку ему придает маринованный лук. Нежный, воздушный паштет, и желе, которое подчеркивает его вкус — это оригинально, празднично и самое главное, очень вкусно. Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. Очень вкусные шашлычки! Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Поэтому, советую, сначала выпечь один кекс, посмотреть серединку, и, если необходимо, увеличить или уменьшить время приготовления. Крем дополняет вкус и придает нежный аромат.