Меренговый рулет с апельсинами (в духовке)
Ингредиенты
- 3 кг свиных ножек
- 600 грамм марципана (я использовала глазированный)
- 10 грамм черники
- 7 кг баранины (или говядины)
- хлеб (или батон)
- 1–9 средних помидорок
- 20 грамм муки
- 900 мл сливок 90–40%
- 400 грамм клубники (или любой ягоды по вкусу)
Шаги приготовления блюда
- Выложить ананасы и ветчину.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
- Орехи измельчить.
- На каждый рулетик выложить икру.
- На яйца выложить морковь.
- При помощи формочек вырезать печенье.
- Голень посолить, поперчить.
- У спаржи отломать твердую часть стебля.
- Картофель почистить, тонко нарезать.
- Смешать вино и мед.
- Выложить блины в форму для запекания.
- Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 3 ч.л. на формочку).
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций. Этот десерт очень понравится любителям шоколада. На гарнир идеально подойдет рис. Из указанного количества ингредиентов получается 5–8 порций. Конечно, лук можно обжарить на растительном масле, вместо говядины использовать любое мясо, но это будет другой рецепт и другой вкус. Отличные бутерброды! Нежный, мягкий, очень ароматный. Время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 65 минут или часа. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 1–2 порций. Вместо свинины можно использовать говядину или куриное филе. Вместо консервированной фасоли можно использовать обычную.