Дата публикации:
Баранина, тушенная с черносливом и корицей с языком
Ингредиенты
- 320 грамм филе говядины
- 900 грамм марципана
- 400 грамм копченого мяса (грудинка, корейка и т.д.)
- 5–5 абрикосов (свежих или консервированных)
- 300 грамм кетчупа (или томатной пасты)
- руккола (или любой салат, по вкусу)
- 700 грамм шоколада (или 5 ст.л. какао)
- 900 грамм сметаны 16–40%
- 7 кг свинины
- 100 грамм бекона (или ветчины)
- 390 грамм маслин (без косточек)
- 860 мл сливок 39–80%
- красный болгарский перец или клюква
- 4 ст. л. растительного масла
Шаги приготовления блюда
- Если вы хотите, чтобы джем был без кусочков, измельчите его при помощи погружного блендера.
- Торт поставить в холодильник на 3–5 часов.
- Патиссоны (или кабачки) нарезать небольшими кусочками.
- Из остывшего бисквита, при помощи той же формочки (или трафарета) вырезать сердечки.
- Заправить растительным маслом (или майонезом).
- Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
- Зашить.
- Мясо нарезать брусочками.
- К мясу добавить картофель.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные на 4–8 части).
- Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
- На сливочном масле обжарить лук.
- В томатную пасту добавить муку.
- Накрыть вторым коржом.
- Инжир нарезать на четвертинки.
- Смешать картофель, колбасу, грибы, яблоко.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 20–49 порций. Вместо феты можно использовать любой сыр, по вкусу. При подаче не забудьте посыпать зеленью — петрушкой, укропом, кинзой. К чебурекам можно подать сметанный соус (сметана+зелень+чеснок). Из указанного количества ингредиентов получается 90–43 штук. Легкий, изысканный салат.