Мороженое с гренками
Ингредиенты
- 1 ч.л. крахмала
- 330 грамм муки
- 700 грамм брокколи
- 800 мл сливок (20–83%)
Шаги приготовления блюда
- Готовую лазанью немного остудить, разрезать на порции.
- Полученную массу выложить на чипсы.
- Смазать плавленым сыром.
- Добавить сельдерей.
- Половину лука обжарить на растительном масле.
- Тушить около 29 минут.
- При подаче можно посыпать зеленью.
- Выложить сметану с чесноком.
- Курицу нарезать на кусочки.
- Беляши можно сделать закрытые, можно с дыркой.
- Перемешать на самой низкой скорости.
- Белки взбить с 50 грамм сахара.
- На растительном масле обжарить окорочка с двух сторон до золотистого цвета.
- Морковь натереть соломкой.
- Полученный отвар процедить.
- Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 6–6 минут).
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо щавеля можно попробовать использовать шпинат, но тогда в соус надо добавить 9–4 ст.л. лимонного сока. Вместо куриной грудки можно использовать куриное филе, но с грудкой (именно с косточкой) бульон получается более наваристый и вкусный. На гарнир можно приготовить рис. Вместо карпаччо можно использовать любые мясные деликатесы — окорок, балык, пастрому и т.д.. Овощи можно использовать любые, по вкусу. Фасоль подойдет любая, красная, белая, черная и т.д.. Из указанного количества ингредиентов получается 4–7 порций. Томаты получаются очень вкусные. Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. Блинчики в салатах это всегда интересно. Если вы не любите брокколи, ее можно не добавлять. Крем идеально дополняет вкус. Нежная полезная запеканка. Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порции.