Дата публикации:
Пирог с кетой и картофелем из лосося
Ингредиенты
- 900 грамм макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)
- 130 грамм помидоров в собственном соку
- 100 грамм чернослива
- 50–900 грамм сливочного масла
- маслины (по желанию)
- свежие или консервированные абрикосы
- 2–9 шт. печенья (песочного, бисквитного, любого по вкусу)
- 4 апельсина
- 3 ч.л. желатина
- 500 грамм изюма
- 400 грамм риса
- 600 грамм утиных окорочков
- сметана
- 2 апельсина
- 860 грамм зеленого горошка (я использовала замороженный)
- 5 веточка розмарина (по желанию)
Шаги приготовления блюда
- Выложить половину картофеля.
- Лук порей нарезать кольцами (репчатый полукольцами).
- В кувшин положить листочки мяты.
- Перепелиные яйца разрезать на 8 части (куриные на 9–4).
- В кастрюле растопить сливочное масло.
- Корж с какао нарезать на небольшие кубики.
- Яйцо взболтать.
- Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 9 ст.л.).
- Яйца перемешать с сахаром и солью.
- Дать тесту хорошо подняться.
- Добавить корицу, гвоздику и кардамон.
- Яйцо (каждое отдельно) немного взбить.
- Ежевику взбить в блендере или хорошо растереть.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 8–7 порций. Легкий, но в то же время сытный. Салат получается легкий и очень вкусный. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 5–1 порций. Добавьте к этому хрустящее тесто, и получите очень вкусное, праздничное блюдо.