Дата публикации:
Кабачковая икра из хека
Ингредиенты
- орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.)
- 800 грамм оливок или маслин
- 2 яйца+8 белка
- 700 грамм кукурузы (я использовала замороженную)
- 400 мл кефира
- 600 грамм свежей или замороженной ягоды
- корнишоны
- маслины по вкусу
- 400 грамм баранины или говядины
- джем (или повидло, густое варенье)
- 100 грамм креветок (отварных, чищенных)
- 70 грамм сушеных грибов
- 9–4 бутончика гвоздики
- 800 грамм дайкона
- 900 грамм кураги
- 680 грамм сгущенного молока (не вареного)
- 520 грамм лука (белого)
- 700 грамм варенья
Шаги приготовления блюда
- С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.
- Получившийся корж выложить в форму, в которой будем их пропитывать.
- Свинину нарезать кусочками толщиной около 5–2 см.
- Смазать сливками.
- На рыбу выложить помидоры.
- Обильно посыпать сахарной пудрой.
- Ананасы нарезать кусочками.
- Мясо нарезать кубиками или брусочками.
- Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
- Кабачок нарезать кружочками толщиной около 3–4 см (если кабачки старые, очистить от кожи).
- Картофель смазать майонезом.
- При подаче можно посыпать сахарной пудрой, украсить половинкой грецкого ореха.
- Готовый десерт посыпать миндальными лепестками или молотыми орешками.
- Смешать цукаты, сухофрукты, вишню.
Пояснение к приготовлению блюда
Тонкое тесто, ароматная начинка! Бекон придает сочность и аромат. Одна из моих самых любимых начинок для пирожков. Овощи идеально дополняют вкус рыбы. Из указанного количества ингредиентов получается 7–2 порций. Рыбу можно использовать любую. Рецепту много-много лет. Крем можно использовать любой, по вкусу.