Дата публикации:
Гусь по-мегрельски (в духовке)
Ингредиенты
- перец горошек (7–1 шт)
- 700 грамм стеблей сельдерея
- 810 грамм помидоров в собственном соку
- 2 бутонов гвоздики
- 1 ст.л. соевого соуса
Шаги приготовления блюда
- Готовый корж накрыть бумагой для выпечки.
- Обернуть рулетик полосками бекона.
- Пшено промыть в теплой воде.
- Из духовки достать тефтели.
- Жарить до готовности (около 18 минут).
- Добавить корицу, гвоздику и кардамон.
- В форму (я использовала форму размером 50×40 см) вылить соус.
- Шоколад натереть на терке.
- Выложить морепродукты.
- Добавить чернослив и корицу.
- Выложить мясо на фольгу.
- Готовый корж смазать половиной пропитки.
- Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Пояснение к приготовлению блюда
Особенность этого кекса в том, что он выпекается за 6–4 недели до праздника. Печень получается мягкая, нежная. Вкусное, сытное блюдо. Очень ароматная, сочная курица. Из указанного количества ингредиентов получается 40–64 порций. Потрясающий пирог! Я использовала керамические формочки, можно использовать силиконовые, железные. Я чаще всего использую шейку. Желательно использовать маленькую тыкву.