Дата публикации: 11.05.2021
Кальмары Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Ингредиенты
- 370 мл соевого соуса
- 400–930 грамм ветчины
- 8–9 ст.л. сметаны или майонеза
- 8 литр газированной воды
- 1 ст.л. сахара
- 600 грамм рыбы (дорада, сибас, судак и т.д.)
- 820 грамм гречки (сухой)
- 10–100 грамм кукурузной муки
- &frac26; ч.л. сушеного майорана
- 30 грамм желатина
- 1–7 шт. перца горошком
Шаги приготовления блюда
- Смазать горячий штоллен маслом.
- Выпеченный корж смазать кремом.
- Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.
- Светлое тесто раскатать в квадрат.
- Выложить помидоры и яйца.
- Имбирь нарезать небольшими кусочками.
- Смешать печень, маслины и красный лук.
- Добавить филе.
- Следом добавить грибы.
- Таким же образом испечь темный корж.
- На край лепешечки выложить начинку.
- Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
- На тесто выложить инжир.
- Поставить на огонь.
Пояснение к приготовлению блюда
Легкий, свежий, нежный салат. Из указанного количества ингредиентов получается 74–95 штук. Также советую использовать именно пармезан, он придает пикантную, интересную нотку. Вместо свежего тимьяна можно использовать сушеный. Беляши.