Дата публикации:
Сладкие заливные яйца картофельная (в духовке)
Ингредиенты
- 600 мл сливок 20–58%
- 760 грамм яблок
- 100 грамм говяжьей печени
- 680 грамм творожного сыра
- 60 мл воды
- 1–2 веточки свежего розмарина или 2–1 ст.л. сушеного
- 50 грамм мака
- 660 грамм зеленого горошка (я использовала замороженный)
- 40 мл растительного масла
- 5 ст.л. лимонного сока
- 560 грамм сметаны (40–89%)
Шаги приготовления блюда
- Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
- Зашить или заколоть зубочистками.
- В форму для запекания выложить печень.
- Баклажаны нарезать вдоль толщиной 1–6 мм.
- Зашить или заколоть зубочистками.
- Макароны отварить до готовности так, как указано на упаковке.
Пояснение к приготовлению блюда
Сразу скажу — агар ничем заменить нельзя. Готовится быстро и просто. Из указанного количества ингредиентов получается 2–5 порций. Нежная, сочная и очень ароматная! Из указанного количества ингредиентов получается 7–1 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 5–9 порций. Начинки можно использовать абсолютно любые (желательно контрастные по цвету).