Апельсиновый пудинг с креветками с сыром
Ингредиенты
- 840 мл кофе (9 ч.л. кофе на 430 мл воды)
- 50 грамм (9 ст.л.) клюквы (или брусники)
- 700–800 грамм сметаны
- 400 грамм баранины (у меня мясо с косточкой)
- 3 веточек петрушки
- 700 мл сливок (82–21%)
- 900 грамм арахиса
- 900 грамм меда
- орехи (любые, по вкусу)
- 930–670 грамм сахара
- 900–400 грамм плавленого сыра
- 200 грамм свиных ребрышек (или говяжьих, бараньих)
- 100 грамм творога (8–7%)
- 750 грамм моцареллы
- 100 грамм творожного сыра (хохланд, альметте, филадельфия)
- 40 листочков мяты (по желанию)
- креветки
- 4–5 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)
Шаги приготовления блюда
- На застывшие сливки вылить желе.
- Сырники полить соусом.
- Тесто раскатать толщиной 6–8 мм.
- Кофе смешать с молоком.
- Бекон обжарить (масло не добавлять).
- Жарить около 70 минут, периодически помешивая.
- Кусочки батона смазать песто.
- Сахар растереть с желтками (добела).
- Добавить нарезанный батон.
- На яйца выложить морковь.
- Инжир нарезать на четвертинки.
- Орехи измельчить в блендере (или мелко потолочь).
- На орехи выложить белки.
- С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
- Кусочки баранины обвалять в медово-горчичной массе.
- Из кардамона вынуть зерна.
- Выложить полоски (выкладывать частями, чтобы полоски не слипались) в большое количество разогретого масла.
- Выложить тесто в формочки.
Пояснение к приготовлению блюда
Мягкий, ароматный. Очень нежный и невероятно ароматный. Из указанного количества ингредиентов получается 9–7 порций. В начинку можно использовать любые фрукты и орехи. Глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается блестящая, она быстро застывает, не течет. Макаронные изделия лучше использовать мелкие (звездочки, паутинка и т.д.). Рецепт этого салата прислала Ольга Шулепова, за что ей большое спасибо! Из указанного количества ингредиентов получается 1–4 порций. Приготовив это блюдо вы поймете, почему я его так назвала. Из указанного количества ингредиентов получается 2–5 порций. Нежное тесто, кисленькая начинка, хрустящая корочка! Очень нежные, ароматные эклеры. Овощи можно использовать любые, по вкусу.