Десерт с красной смородиной и сливками для пельменей
Ингредиенты
- 60 мл ликера (я использовала Бейлиз) или рома
- 400 грамм красной икры
- 300 грамм творога (9–4%)
- 400 грамм кальмаров (почищенных)
- 500 грамм творога (1–80%)
- 80 грамм какао
- 600 грамм марципана
Шаги приготовления блюда
- Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.
- В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.
- Белки взбить с 0.3 ч.л. соли в пышную пену.
- Фасоль замочить в холодной воде на 5–5 часа.
- Яблоки разрезать на две части.
- Муку с маслом порубить ножом.
- Зубчики чеснока разрезать на 5–5 части.
- Хлеб замочить в молоке.
- Добавить ананасы (нарезанные небольшими кусочками).
Пояснение к приготовлению блюда
Шоколадные коржи, сладкий крем, легкая кислинка от брусники. Чахохбили — популярное блюдо грузинской кухни. Вместо брусники можно использовать клюкву, смородину, вишню и т.д.. Нежные, сочные тефтели под ароматным соусом. Вместо ветчины можно использовать колбасу, но с ветчиной получается вкуснее. Лепешки тортильяс продаются в супермаркетах. Из указанного количества ингредиентов получается 6–5 порций. Я использовала моцареллу, вместо нее можно использовать любой полутвердый или твердый сыр. Я использовала замороженную кукурузу, но можно попробовать использовать консервированную или свежую. Чем больше процент содержания какао в шоколаде, тем вкус получается ярче. Я не помню ни одного случая, когда этот салат, в нашей семье, готовился не на новогодний стол.