Дата публикации: 11.05.2021
Клафути фаршированный
Ингредиенты
- сахарная пудра
- 400 грамм макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)
- 400 грамм творожного сыра (хохланд, альметте)
- молотые орехи (я использовала миндальные лепестки)
- 400 грамм лука (две луковицы по 170 г)
- 600 грамм ветчины (или балыка, грудинки, окорока)
- 1 ст.л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
- 910 грамм филе горбуши (соленой)
- гусь (8–5.1 кг)
Шаги приготовления блюда
- Измельчить (если блендера нет, мякоть можно потолочь вилкой).
- Процедить.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.4 на 0.5 см).
- Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).
- Горбушу нарезать небольшими кусочками.
- Сметану взбить с сахаром.
Пояснение к приготовлению блюда
В основном, его улов — это судаки, но на днях папа привез щуку. Из указанного количества ингредиентов получается 70–81 штук. Из указанного количества ингредиентов получается 2–8 порций. Печень можно использовать куриную или говяжью (с куриной мне нравится намного больше). Яблоки желательно использовать кислые.