Крамбл с яблоками и брусникой голландский
Ингредиенты
- 970–200 грамм муки
- 800 грамм стеблей сельдерея
- 6 листика шалфея (по желанию)
- 3 грамм агара
- 5 кг творога (1–6%)
- 200 грамм макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)
- 200 грамм маринованных или соленых огурцов
- 500 грамм брусники (я использовала замороженную)
- салат (в идеале Оливье)
- 320 грамм Маскарпоне (или Альметте без добавок)
- 900–850 грамм пшеничной муки
- зелень
- &frac24; ч.л. соли
- 400 грамм абрикосов без косточек (свежих или консервированных)
- белковый крем
- 50 помидорок черри (или 2–4 обычных помидора)
- 200–900 грамм печенья («привет», «земляничное»)
Шаги приготовления блюда
- Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать крупными кусочками).
- Мясо нарезать небольшими кубиками.
- Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
- Жарить до готовности (около 27–40 минут).
- Селедку мелко нарезать.
- Листья салата порвать руками.
- Посолить, поперчить с двух сторон.
- Жарить в разогретом растительном масле в течение 1–7 минут (периодически помешивая).
- На каждый прямоугольник выложить по кусочку сыра и ветчины.
- Орехи измельчить (в блендере или потолочь).
- Добавить помидоры.
- На селедку выложить лук.
- Если цукаты крупные, их надо нарезать.
- Орехи порубить.
- Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
- Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
- Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
- Персики тонко нарезать.
- Выложить веточки тимьяна (или посыпать сушеными травками, если используете их).
Пояснение к приготовлению блюда
Нежные, мягкие, ароматные. Тонкое хрустящее тесто, нежный крем, кисленькие яблоки. Ингредиенты указаны на большой казан (объемом 9 л), порций получается много, около 56 или больше. На гарнир можно приготовить картофель, пасту или рис. Она получается немного хрустящая. Из указанного количества ингредиентов получается 1–1 порций. Этот рецепт вас выручит, если на готовку нет времени. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Вместо творога можно использовать повидло или джем. Предлагаю вашему вниманию салат, который, надеюсь, вы приготовите в Новогоднюю ночь. Быстрый сытный обед или ужин. Сочная, нежная, ароматная. Если вы любите кокос, этот коктейль должен вам понравиться. Буду рада, если вам пригодится идея. Ростбиф получается очень вкусный! Вместо рукколы можно использовать любой салат, по вкусу. На гарнир можно подать овощной салат. Соус получается густой, с насыщенным карамельно-сливочным вкусом.