Печенье «Гусиные лапки» из свежей капусты
Ингредиенты
- 100 грамм свинины или говядины (филе)
- 200 грамм творога 1–2%
- 9–1 веточек розмарина (или 5 ч.л. сушеного розмарина)
- 430–110 грамм каннеллони
- 330 грамм творожного сыра (филадельфия, альметте, буко)
- 9 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
- 500 грамм сливочного масла
Шаги приготовления блюда
- Каждый разрез посолить, поперчить.
- В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
- Из фарша сформировать небольшие лепешечки.
- Счастливого Нового года!
- На дно креманки выложить рикотту со сливками.
- Яйцо слегка взбить.
- Сформировать шарик (размером с грецкий орех).
- 750 грамм помидоров нарезать кубиками.
- Огурец тонко нарезать.
- Лук нарезать не сильно мелко.
- Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 8–8.7 см.
- Выложить черри и моцареллу.
- Добавить ром.
- На дно креманок выложить немного крема.
- Жарить над раскаленными углями.
- Выложить один корж на другой.
Пояснение к приготовлению блюда
Идеально для украшения подходит салат Оливье. Ребрышки получаются очень-очень вкусные! Вкусы можно менять, добавляя разные ингредиенты (оливки, болгарский перец, различные специи, травы). Уверена, у многих, как и у меня, этот салат ассоциируется с новогодними праздниками. Это салат можно подать в салатнице, но намного эффектнее сделать его порционно и подать в прозрачных креманках или стаканах. Вместо пудры можно готовые пряники полить растопленным шоколадом. Вместо индейки можно использовать куриное филе. Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 8 раза меньше воды, чем указано на упаковке. Получится отличный гарнир к мясу. Вяленые томаты придают изюминку салату. Вкуснейший пирог! На гарнир можно приготовить рис или овощной салат. Результат получается отличным, печенье порадует своим вкусом за вечерним чаепитием.