Дата публикации:
Бутерброды «Змейка» с морепродуктами
Ингредиенты
- 80 грамм сухих дрожжей (или 80 грамм сырых)
- 200 грамм перловой крупы
- 9 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
- 80 грамм желатина
- 0.1 стакана майонеза или сметаны
- 100 грамм чернослива
- 60–900 грамм муки
- 970 грамм апельсинов
- 4 ст.л. тмина (по желанию)
- 900 грамм фасоли (консервированной)
- 100 мл кофе (6 ч.л. на 400 мл кипятка)
- 7 ананас
- 40–48 тарталеток
- сыр (по желанию)
- 1 стакан мясного бульона
- 500 грамм вареного риса
- 800 грамм груш (я использовала сорт «Хрустальная»)
Шаги приготовления блюда
- В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.
- На тесто выложить персики.
- Перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
- Украсить по вкусу (я полила растопленным белым и темным шоколадом).
- На салать выложить чипсы.
- В форму (я использовала форму размером 50×50 см, высотой 2 см) выложить мясо, картофель, брокколи.
- Отступив около 4 см влево от середины, сделать углубление.
- Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
- По желанию, посыпать их сахарной пудрой.
- Авокадо нарезать кубиками.
- У грибов ножку отделить от шляпки.
- Сырое мясо мелко нарезать.
- Накрыть свободным краем.
- Тонкой струйкой влить кофе.
- Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.
- Пропитать сиропом теплый корж.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 2–2 порций. Такие гамбургеры можно взять на пикник, в дорогу или просто приготовить на перекус. Вкусный, сытный салат. Вместо клубники можно использовать любую ягоду или нарезанные фрукты (персики, манго и т.д.). Ингредиенты указаны на большой казан (объемом 7 л), порций получается много, около 96 или больше.