Дата публикации: 11.05.2021
Курица в сыре с плесенью
Ингредиенты
- 6 ст.л. уксуса 9%
- кунжут (по желанию)
- 800 мл сливок или молока
- 650 грамм вареного сгущенного молока
- 410 грамм творожного сыра (альметте, филадельфия, буко и т.д.)
- 400 грамм сметаны
- 30 эклеров
Шаги приготовления блюда
- Из теста сформировать жгутики.
- Добавить каперсы.
- Добавить сельдерей.
- Сформировать беляш.
- Готовую рыбу посыпать зеленью.
- В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи.
- Черри нарезать кружочками (обычный помидор нарезать кубиками).
- Добавить сливочное масло.
- На нижнюю часть выложить сливки.
- Добавить в нее масло.
- Пшено промыть в горячей воде (для того, чтобы оно не горчило).
- Зелень нарезать не очень мелко.
Пояснение к приготовлению блюда
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Можно сделать его более пикантным, добавить вместо свежих маринованные огурцы. Но приготовленная вот так, в горшочках, она получается очень вкусная, сочная, ароматная. Дорада, сама по себе, очень вкусная рыбка, а в сочетании с черри и моцареллой получается еще вкуснее. Чернослив отлично дополняет вкус. Овощи можно использовать любые, по вкусу. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!