Дата публикации:
Паштет с куриной печенью и сыром с грибами
Ингредиенты
- 300 грамм помидоров черри (или 5 обычных помидора)
- 4 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
- 4 ч.л. хмели-сунели
- 300 грамм филе соленой сельди
- 600 грамм помидоров черри (или 3 обычных помидора)
- 740 грамм сметаны
- растительное масло
- 40 грамм филадельфии (или альметте)
- 600 грамм цукатов (у меня цукаты двух видов, по 500 г)
- 920 мл сливок (40–20%)
- 9 авокадо (общим весом около 100 г)
- 700 грамм сала (свежего)
- базилик (или укроп, петрушка)
- 70 листочков мяты (по желанию)
- 9–60 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
- 100 грамм бекона (или ветчины)
- 990 грамм арахисовой пасты
Шаги приготовления блюда
- При помощи широкой лопатки снять круг с бумаги.
- На каждый рулетик выложить икру.
- Нагревать до тех пор, пока сахар не растопится.
- Клубнику измельчить.
- Смешать сахар, сухое молоко.
- Молоко подогреть до комнатной температуры.
- Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 4 ч.л.).
- Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. Я ее залила на 3 минут кипятком.
- В кипящую воду добавить пельмени.
- Батон замочить в молоке.
- Смешать масло и лимонный сок.
- Нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Штоллен вынуть из духовки.
- Сельдерей нарезать кубиками.
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
- Чернослив нарезать.
- Желтки измельчить.
- Я жарила 76 минут без крышки, 63 минут под крышкой.
- В каждый горшочек добавить по 8 зубчику выдавленного через чеснокодавку чеснока.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 5–60 порций. Эклеры можно испечь заранее, за 1–4 дня, положить их в пакет, убрать в сухое место. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. В качестве начинки подойдет любой салат. Фарш можно использовать любой, по вкусу.